中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

高考首日 西宁市区交通通畅有序

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-06-08 09:41    编辑: 马秀         

  昨日是中国传统节日端午节,与往年不同,今年端午节与全国高考首日在同一天,西宁市区交通通畅有序,截至昨日15时10分许,西宁城区内没有考生向交警部门求助。

  6月7日,西宁的考生迎来了首个高考日。8时许,西宁市第十一中学门前已经聚集了大量考生和家长。8时10分后,陆续有送考生车辆经过考点门前的南大街南段,整条道路并没有出现大面积的交通拥堵。不少考生家长表示,为了不增加考场周边道路交通压力,他们或选择公交,或选择搭乘出租车前往考点。

  考点南北两端的道路上放置了禁止鸣号的警示牌,旁边各有一名交警在指挥交通,巡警骑着摩托车不时经过。此外,考点周边还有应急保障、通信、电力等部门的车辆随时待命。

  随着考生陆续进入考场,周边道路交通状况更加顺畅,除了途经的公交车,原本节假日期间拥堵不堪的南大街南段变得十分通畅。9时50分,记者在该路段乘坐了一辆出租车前往青海日报社,算上中间等了3个红灯,用了5分钟就到了目的地。而要在平时,即使不在高峰时段,也需要七八分钟。

  西宁市第三中学考点、西宁市第一中学考点等周边的道路,交通状况基本保持通畅,并没有出现压车、拥堵的现象。

  记者通过西宁智慧交通APP看到,西宁市的多条交通主干道并没有显示出表示拥堵的黄色或红色线,只是在考点附近的路段短暂出现了红色线,一开考立马变回了代表通畅的绿色标线。

  西宁市几个考点,时不时能见到接送考生的爱心送考车辆。爱心送考车司机王力辉说,他参加爱心送考活动已经有5个年头,每年都会以一对一服务的形式接送考生,几年下来,他觉得高考期间的交通运输安排一年比一年充分,广大交通参与者为保障高考付出了很多。

  据西宁市公安局交通警察支队相关负责人介绍,为保证高考期间西宁市交通井然有序,西宁交警全警上岗,放弃假期,以保证高考期间顺畅的道路交通环境,除保障巡逻警力之外,西宁交警事故大队全员出动,沿街巡逻,发现事故立即处理,避免因为道路交通事故出现压车、拥堵现象。截至昨日15时10分许,西宁城区内没有考生向交警部门求助。(郑思哲)